Site icon Рецепты

Курица в чесночном соусе на сковороде

Курица в чесночном соусе на сковороде
Курица в чесночном соусе на сковороде


Куриная грудка — 600 г

Соль, перец — по вкусу

Мука — 3 ст.л.

Любые специи — по вкусу

Соус:

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 6 долек

Мука — 1/3 ст.л.

Вода — 150 мл

Для приготовления курицы в чесночном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.

Куриное мясо нарежьте на удобные для вас кусочки (я резала на 1-2 укуса).

Добавьте соль, перец, специи, если хотите.

Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке.

Обжарьте мясо на подсолнечном масле (3 ст.л.) со всех сторон до полной готовности.

Затем мясо переложите в тарелку.

Сковороду очистите салфетками и растопите сливочное масло.

Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте 1 минуту.

Затем добавьте муку и перемешайте.

Добавьте воду, перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте до легкого загустения.

В полученный соус выложите мясо.

Прогрейте курицу в чесночном соусе на сковороде, помешивая.

Куриное филе готово.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version