Куриная грудка — 600 г
Соль, перец — по вкусу
Мука — 3 ст.л.
Любые специи — по вкусу
Соус:
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 6 долек
Мука — 1/3 ст.л.
Вода — 150 мл
Для приготовления курицы в чесночном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.
Куриное мясо нарежьте на удобные для вас кусочки (я резала на 1-2 укуса).
Добавьте соль, перец, специи, если хотите.
Перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке.
Обжарьте мясо на подсолнечном масле (3 ст.л.) со всех сторон до полной готовности.
Затем мясо переложите в тарелку.
Сковороду очистите салфетками и растопите сливочное масло.
Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте 1 минуту.
Затем добавьте муку и перемешайте.
Добавьте воду, перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте до легкого загустения.
В полученный соус выложите мясо.
Прогрейте курицу в чесночном соусе на сковороде, помешивая.
Куриное филе готово.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!