Site icon Рецепты

Курица в томатной пасте

Курица в томатной пасте
Курица в томатной пасте



Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат.

Описание приготовления:

Пожалуй, мой любимый рецепт с использованием курицы — это рецепт курицы в томатной пасте. Способ приготовления очень простой, множества ингредиентов не нужно, стоять над плитой и постоянно что-то делать тоже не надо. Блюдо, по сути, готовится само. Но результат — круче чем в любом ресторане. Рекомендую!
Количество порций: 4

Курицу вымыть и нарезать на некрупные куски. В сковороде нагреть масло с чесноком, добавить куски курицы и обжарить, пока курица не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Когда курица покроется легкой золотистой корочкой со всех сторон, подливаем вино.

Когда вино почти выпарится, добавляем томатную пасту, специи и продолжаем тушить до готовности курицы на среднем огне. Если жидкость будет выпариваться, подливайте воду или бульон. Как только курица будет готова (это можно проверить, проткнув один из кусочков — если сок прозрачный, значит готова), снимаем блюдо с огня и подаем к столу.

Курица в томатной пасте готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version