Курица
(Любые части курицы)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
(для кляра)
—
2 штМолоко
(для кляра)
—
1/2 стак.Крахмал
(для кляра)
—
1 ч. л.Сыр твердый
(100-150г, для кляра)
—
100 гСухари панировочные
/
Панировка
(сколько потребуется, для панировки)
—
5 ст. л.Специи
(соль, перец (можно чуть паприки) по вкусу.)
—
1 ч. л.Масло сливочное
(сколько потребуется, для жарки)
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Продукты
-
Если целая курица, разрезать на порционные куски, у меня были голени. Посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды, положить лук, и поставить на слабый огоньтушить
-
Готовить до мягкости, пока вода не выкипит.
-
Для кляра: яйца, молоко, крахмал, специи по вкусу.
-
Все хорошо перемешать.
-
Добавить натертый сыр (я тру на мелкой терке)
-
Все хорошо перемешать, регулировать консистенцию, кляр не должен быть слишком жидким.
-
Обмакнуть курицу в сырную смесь
-
Затем обвалять в сухарях
-
Разогреть на сковороде достаточное кол-во сливочного масла, можно чуть растительного
-
Обжарить курицу до золотой корочки
-
Курочка готова
-
Подавать с любимым гарниром, овощами (вкусно с помидорками черри)
-
Приятного аппетита!