Site icon Рецепты

Курица в сырной панировке (Пармезан)

Курица в сырной панировке (Пармезан)
Курица в сырной панировке (Пармезан)



Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан).

Описание приготовления:

Такую курицу можно подавать с картофельным пюре, с любыми видами пасты. Одновременно с курицей можно сделать томатный соус, а затем выложить на него курицу, посыпать сыром и снова отправить в духовку. Ешьте курицу обязательно горячей, иначе мясо может высохнуть внутри.
Количество порций: 4

1. Промойте розмарин и тимьян, удалите стебель и измельчите. Натрите на средней терке пармезан. Смешайте в миске пармезан (20 грамм), панировочные сухари, тимьян и розмарин.
2. Промойте куриные бедра. Промокните с них воду с помощью бумажного полотенца. Поперчите и посолите с двух сторон. Посыпьте бедра равномерно мукой с двух сторон. Разбейте яйцо в отдельной емкости и тщательно перемешайте.
3. Окуните мясо полностью в яйцо с двух сторон.
4. Сразу же переложите смоченные в яйце бедра в миску с панировочной смесью и обваляйте их с двух сторон.
5. Поместите бедра на решетку в емкости для запекания. Равномерно полейте сверху растительным маслом.
6. Запекайте мясо в духовке 20-25 минут при температуре 175 градусов.
7. Во время выпекания разогрейте томатный соус, перелейте его в отдельную форму для запекания. Достаньте курицу и выложите кусочки поверх соуса. Увеличьте температуру духовки до 260 градусов.
8. Посыпьте курицу тертым пармезаном и моцареллой. Поставьте емкость опять в духовку, пока соус не начнет пузыриться.
9. Спустя несколько минут достаньте форму из духовки.
10. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте на сито. Выложите их на тарелку, затем курицу с соусом. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version