Site icon Рецепты

Курица в соусе терияки с овощами

Курица в соусе терияки с овощами
Курица в соусе терияки с овощами



Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.

Описание приготовления:

Вместо меда можно использовать нерафинированный сахар, а брокколи легко заменить цветной капустой. Кроме указанных овощей можно добавить любые другие на ваш вкус. Подавать данное блюдо лучше всего с рисом.
Количество порций: 4

1
Для приготовления соуса смешайте соевый соус, воду, уксус и натертый корень имбиря.
2
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте полученную смесь, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Мед добавьте в конце приготовления.
3
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду в оливковое масло. Морковь очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Помешивая, жарьте 6-8 минут до готовности, в конце добавьте выдавленный чеснок.
4
Соцветия брокколи поместите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем слейте воду.
5
Добавьте соус терияки к курице, тушите 1-2 минуты, а потом добавьте капусту и перемешайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version