- Куриная грудка — 1 Килограмм
- Брокколи — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 4-5 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Черный перец, соль — По вкусу
- Имбирь — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек (для соуса)
- Холодная вода — 4-5 Ст. ложек (для соуса)
- Кукурузный крахмал — 3-4 Чайных ложек (для соуса)
- Мед — 1/4 Стакана (для соуса)
- Винный уксус — 1 Ст. ложка (для соуса)
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.
Описание приготовления:
Вместо меда можно использовать нерафинированный сахар, а брокколи легко заменить цветной капустой. Кроме указанных овощей можно добавить любые другие на ваш вкус. Подавать данное блюдо лучше всего с рисом.
Количество порций: 4
1
Для приготовления соуса смешайте соевый соус, воду, уксус и натертый корень имбиря.
2
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте полученную смесь, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Мед добавьте в конце приготовления.
3
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду в оливковое масло. Морковь очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Помешивая, жарьте 6-8 минут до готовности, в конце добавьте выдавленный чеснок.
4
Соцветия брокколи поместите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем слейте воду.
5
Добавьте соус терияки к курице, тушите 1-2 минуты, а потом добавьте капусту и перемешайте.