Site icon Рецепты

Курица в соусе по-китайски

Курица в соусе по-китайски
Курица в соусе по-китайски



Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой.

Описание приготовления:

Отличным гарниром к такой курочке будет отварной рис, хотя любые макаронные изделия тоже отлично к ней подойдут. Количество острого перца вы можете добавить по своему вкусу, если убрать из него семечки, тогда соус будет менее острым.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриной грудкой, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него кусочки куриного филе, быстро обжарьте с обеих сторон. Снимите филе со сковороды на тарелку.

В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкости.

Влейте в сковороду соус терияки, добавьте горчицу в зернах, мед, нарезанный острый перец и имбирь, влейте немного воды. Доведите соус до кипения. Попробуйте соус на вкус, если получилось сладковато, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для баланса.

Как только соус закипит, верните в сковороду куриное филе, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут. Время от времени переворачивайте курицу в соусе или помешивайте.

Когда соус в сковороде загустеет — блюдо готово!

Подавайте курицу в соусе по-китайски с вареным рисом или пастой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version