Простое блюдо из курицы с замечательным соусом, который можно есть вообще отдельно, например с колбасой, ветчиной, котлетами или даже рыбой.
Для приготовления такой курицы берем: любые части курицы(бедра, голени, грудку), конечно более мясистые, сметану, измельченные помидоры(томатную пасту, томатный морс), подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист. чеснок, муку, морковь и репчатый лук.
Морковь и репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим овощи на небольшом огне 10 минут.
Кусочки курицы моем, сушим и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Вот так приблизительно должно получиться.
Обжаренную курицу и морковь с луком перекладываем в кастрюлю.
Добавляем сметану, измельченные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить сухие травы. Кладем лавровый листик. Наливаем 250-300 мл воды.
Тушим на небольшом огне под крышкой 25-30 минут до готовности курицы. За 5-7 минут до выключения добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды или сметаны.
Кладем измельченный чеснок и зелень.
Курица в сметанно-томатном соусе готова.
Подаем на обед и кладем в тарелку по-больше соуса. Макаем в него свежий хлеб и наслаждаемся.