Курица в сметане — звучит уже вкусно))) А если с чесночком, так вообще вкуснота получается, и аромат волшебный на всю кухню!
Тушить курицу удобно в мультиварке, для этого есть специальная программа «Тушение».
Я готовила целую курицу, разрезанную на куски, поэтому тушила её около 1 часа. Долго, но это абсолютно не трудно, так как тушит её мультиварка:) Только перед тушением курочку всё-же лучше обжарить, можно прямо в мульте, а можно отдельно на сковороде — так курица будет вкуснее, чем если просто куски сырой закладывать в кастрюльку.
Итак, для приготовления в мультиварке курицы в сметане подготовьте курицу, сметану, чеснок, пшеничную муку, растительное масло, воду, соль, молотый чёрный перец.
Курицу разрежьте на куски, по одному-два на порцию. Посолите каждый кусочек курицы.
Муку смешайте с чёрным молотым перцем. Обваляйте куски курицы в этой муке и сразу обжарьте в мультиварке в разогретом масле до корочки с двух сторон (программа «Жарка»). Куски курицы обжаривайте не все сразу, а по несколько кусков (сколько поместится за раз в один слой).
Все обжаренные куски курицы снова верните в кастрюльку мультиварки.
Добавьте к курице сметану.
Влейте воду и добавьте чеснок (через чеснокодавилку).
Уложите куски курицы поудобнее, сметанкой промажьте каждый кусочек по возможности и чеснок также распределите равномерно.
Тушите курицу до готовности (программа «Тушение», 40 минут-1,5 часа в зависимости от величины курицы, её возраста и других показателей).
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, готова, как только мясо начнёт отходить от кости.
Подавайте такую курочку на обед, с картофельным пюре;) Поливать курицу и гарнир сметанно-чесночным соусом, в котором она тушилась, — обязательно!:)))
Приятного вам аппетита!!!