Филе грудки — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки жирные — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Сухие специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок — среднего размера.
Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.
В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.
Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.
Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.
Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.
Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!