Site icon Рецепты

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Курица в сливочном соусе со шпинатом
Курица в сливочном соусе со шпинатом


Куриное филе — 380 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 200 мл

Шпинат — 50 г

Вода — 50 мл

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе со шпинатом на сковороде. Я использовала куриное филе, эта часть курицы, на мой взгляд, более подходящая для данного блюда. Лук очистите, шпинат и мясо промойте под холодной проточной водой.

Куриное филе нарежьте порционными кусочками небольшого размера. Затем посыпьте его специями и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и выложите куриные кусочки. Обжарьте их в течение 1-2 минут на сильном огне, до образования золотистой корочки. Следом выложите нарезанный полукольцами лук. Жарьте всё вместе около 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным и более мягким, залейте содержимое сковороды сливками, выдавите через пресс зубчик чеснока и, если нужно, добавьте ещё специй. Перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. Если за это время жидкости станет очень мало, можно влить немного чистой воды.

За 5 минут до готовности добавьте в сковороду к курочке нарезанный длинными полосками шпинат.

Вот такая красота у нас получилась.

Очень вкусную, сочную курицу в сливочном соусе со шпинатом подавайте на стол в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version