- Куриная грудка — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика (небольших)
- Вино белое сухое — 80 Миллилитров (или бренди)
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Зерновая горчица — 1 Ст. ложка
- Жирные сливки — 80 Миллилитров
- Куриный бульон — 60 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Каждый гурман оценит этот прекрасный соус на основе сливок с добавлением горчицы и алкоголя. Согласитесь, это нечто новенькое, мало кто знает о таком соусе для курицы. Он великолепно сочетается с нежной грудкой. Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4
1
Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.
2
На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.
3
Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.
4
Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.
5
Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.
6
Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.
7
Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.