Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.
В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.
Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.
Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.
Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.
На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.
Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.
Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.
Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.
Приятного аппетита!