Site icon Рецепты

Курица в скороварке

Курица в скороварке
Курица в скороварке



Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной.

Описание приготовления:

Курица в скороварке прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу. Подавайте ее нарезанной на порционные кусочки с гарниром на ваш вкус.
Количество порций: 8 — 12

1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).

2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.

3. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Обжарка» на 30 минут. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки под прикрытой крышкой. После чего влейте в чашу 40-50 мл. воды, закройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Мясо» на 15-20 минут (в зависимости от марки скороварки). Курица в скороварке готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version