Site icon Рецепты

Курица в сидре с яблоками

Курица в сидре с яблоками
Курица в сидре с яблоками



Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!

Описание приготовления:

Многие готовят курицу на Новый год! Предлагаю попробовать приготовить курочку по этому рецепту: тушенную в яблочном виде со сметаной, с тонким ароматом тимьяна и лаврового листа, курочка просто божественная! Вас смущает яблочное вино? Не проблема: замените его обычным полусладким!

А подадим мы нашу курочку с ломтиками обжаренных яблочных долек. Поразите своих гостей эти блюдом!

Количество порций: 6

Курицу нарежьте на небольшие куски.

Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки.

Шампиньоны нарежьте кубиком, лук — полукольцами.

Добавьте к курице. Обжарьте минут 5.

Добавьте тимьян и лавровый лист.

Влейте сидр, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите минут 5.

Добавьте сметану, уменьшите огонь.
Тушите около 30 минут.

Яблоки порежьте дольками.

Обжарьте на сливочном масле.

Разложите жареные яблоки между кусочков курицы.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version