Site icon Рецепты

Курица в рукаве с картошкой

Курица в рукаве с картошкой
Курица в рукаве с картошкой



Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Минимум усилий и ингредиентов, а в результате чудесное блюдо. Этот классный способ, как приготовить курицу в рукаве с картошкой и с добавлением ароматных специй, предлагаю взять на заметку всем занятым хозяйкам и тем, кто любит готовить без лишнего масла и жира. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт и другие овощи по вкусу.
Количество порций: 4

1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками или небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и тертую морковь. Перемешайте как следует.

2. Вымойте и обсушите курицу. В данном случае используются ножки, но вы можете взять любые части. Для любителей чеснока рекомендую очистить зубчики и нафаршировать ими курочку.

3. Добавьте соль и специи для курицы. Можно влить немного соевого соуса, острой аджики или горчицы, например, для пикантности.

4. Выложите все в рукав для запекания. Плотно завяжите края. Подготовьте подходящего размера жаропрочную форму. Выложите в нее рукав и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

5. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, запекайте 55-65 минут. В конце можно открыть рукав и подрумянить минут 10.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version