Site icon Рецепты

Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке
Курица в рукаве в духовке



Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке. Готовка займет чуть больше времени, нежели приготовление обычной жареной курицы, но поверьте, оно того стоит. Подавать к столу можно с гарниром: картофелем-пюре или рисом. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.
Количество порций: 12

Выложите курицу в большую емкость. В 2 литра воды добавьте соль и сахар, полученным маринадом залейте курицу. Дайте ей настояться 3-4 часа.

Достаньте курицу, хорошо промойте. Отделите кожу от грудки, сделав кармашки. Вложите в каждый по кусочку сливочного масла.

Поперчите курицу снаружи и внутри.

Крупно нарежьте лимон, зелень порубите. Положите все внутрь курицы.

Свяжите ножки курицы и поместите ее в рукав для запекания. Запекать курицу 1,5 часов, температура 180 градусов.

Достаньте курицу из духовки, снимите рукав и развяжите ножки. Пускай постоит 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version