Site icon Рецепты

Курица в пиве

Курица в пиве
Курица в пиве



Курица в пиве — это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой.

Описание приготовления:

Курицу в пиве хорошо готовить летом на природе. Это — вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Маленький секрет — добавление в пиво чеснока. Что же касается специй, то советую приготовить смесь самостоятельно. Для этого смешайте в мисочке соль и такие приправы, как: красный молотый сладкий перец, кайенский перец, луковый и чесночный порошки. Можно добавить имбирь, черный перец, семена горчицы.
Количество порций: 4-6

1. Разожгите мангал или включите гриль. Кур промойте, просушите. Смажьте оливковым маслом, включая внутреннюю часть. Обильно посыпьте и смажьте солью и специями.

2. Закрытые баночки пива промойте. Откройте и выпейте (или вылейте в бокал) по половине содержимого каждой банки. Чеснок почистите и по 2 зубчика добавьте в каждую банку пива.

3. Насадите кур на пиво, они должны плотно держаться на баночках. Апельсины промойте, разрежьте на 4 дольки, по одной дольке вставьте в куриные горлышки.

4. Отправляйте кур на гриль или в духовку на средне-высокую температуру на полтора часа. Мангал надо закрыть крышкой. У готовой курицы от кости будет легко отходить мясо.

5. За 5 минут до окончания приготовления на решетку выложите оставшиеся дольки апельсина мякотью вниз.

6. Пусть готовая курица «отдохнет» минут 10, затем осторожно снимите ее с банки, выдавить на нее апельсиновый сок из обжаренной четвертинки (или половинки) апельсина и подавайте. Курица в пиве готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version