ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица «Петелинка» — 1.2 кг
- Майонез — 1 ст.л.
- Аджика острая — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Красный сладкий перец — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Курицу вымыть и разрезать вдоль грудки.
Шаг 3
Смешать майонез, аджику, дижонскую горчицу, соевый соус, красный сладкий перец, куркуму, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.
Замариновать курицу в получившемся маринаде на 20 мин.
Замариновать курицу в получившемся маринаде на 20 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. В противень, застеленный фольгой, налить полстакана воды, положить курицу грудкой вниз и запекать до готовности. Подавать готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Если хотите, чтобы курица получилась менее пряной, можно не добавлять горчицу и сушеный базилик. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, отварной картофель.