Site icon Рецепты

Курица в овощном соусе с баклажанами

Курица в овощном соусе с баклажанами
Курица в овощном соусе с баклажанами


Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный.

Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам «маловато будет», подайте в качестве гарнира рис, гречку, картофельное пюре.

Для приготовления я брала куриную грудку (была цель снизить жирность готового блюда). Вы же можете взять абсолютно любое мясо, даже свинину. А еще будет вкусно, если возьмете куриные голени и бедра и обрежете с них мясо. А если таковое продается уже готовое — это будет вообще здорово!

Также вы можете добавить любимые специи. Я же ограничилась солью, сахаром и перцем.

Вместо свежих помидоров можно взять консервированные — не возбраняется.

Для приготовления курицы в овощном соусе с баклажанами подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарежем достаточно крупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле до готовности.

Если у вас, как в моем случае, куриная грудка, смотрите — не передержите. Грудка куриная — мясо очень «вредное»: передержал — оно сухое.

Отставим в сторону.

А пока займемся овощами.

Лук нарежем произвольно и обжарим.

Добавим баклажаны, нарезанные достаточно крупными кубиками.

Жарим, помешивая, пару минут. Огонь при этом должен быть сильный.

Затем очередь помидоров.

Если у вас черри — просто разрежьте их пополам, если обычные — кубиками, если консервированные, нарезанные кубиками — добавляйте прям так, если консервированные целые — разомните вилкой.

Обжарим пару минут, помешивая.

Возвращаем в казан обжаренное мясо, добавим воды по вкусу.

Тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 15.

В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем натертый чеснок.

Если это необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Курица в овощном соусе с баклажанами готова.

Подаем тут же, пока блюдо теплое.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version