Site icon Рецепты

Курица в необычном маринаде

Курица в необычном маринаде
Курица в необычном маринаде



Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!

Описание приготовления:

Благодаря уникальным волокнам киви маринад, приготовленный из данного фрукта, делает мясо очень нежным и сочным, придавая ему необыкновенный вкус и аромат. Обязательно используйте паприку и сушеный чеснок для придания блюду большей пикантности и насыщенности вкуса. Обратите внимание, что противень перед отправкой курицы в духовку не нужно разогревать, рукав для запекания ставится на холодный противень. Также регулируйте время запекания: для меньшего количества курицы время, соответственно, уменьшится.
Количество порций: 6

1. Очищенные и очень спелые киви измельчите блендером. Добавьте растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и тщательно перемешайте.

2. Куриные бедра, очищенные от кожи, залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа. Сложите курицу в огнеупорную форму, сверху распределите оставшийся маринад и оденьте рукав для запекания.

3. Отправьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, чтобы соки равномерно распределились. Снимите рукав и подавайте курицу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version