Site icon Рецепты

Курица в мультиварке по-грузински

Курица в мультиварке по-грузински
Курица в мультиварке по-грузински



Чахохбили — это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус.

Описание приготовления:

Чтобы курица в мультиварке по-грузински получилась вкусной, приготовьте ее вместе с помидорами, специями и чесноком. Перед отправкой помидоров в мультиварку лучше снимите с них кожицу, ошпарив предварительно кипятком. Тушится курица около часа и подается в горячем виде.
Количество порций: 3-4

1. Отличное и сытное блюдо, которое очень любят в моей семье. Чем меньше куски курицы, тем легче и быстрее их готовить в мальтикастрюле. Можно взять даже филе, но я обычно беру окорока (разрезая их на части) или голени.

2. Отправляем курицу в чашу мультиварки и обжариваем на растительном масле. Режим нужно выбирать «Жарка» и готовить курицу вместе с овощами.

3. Нарезаем лук, морковь, помидоры и выдавливаем чеснок. При желании можно добавить и томатную пасту, но помидоры в свежем виде намного лучше.

4. Отправляем все овощи к курице и продолжаем жарить, постоянно помешивая. Добавляем специи и чеснок в самом конце.

5. После этого заливаем 100 мл воды в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение» или «Каша» на один час и отправляемся заниматься своими делами. Когда мультиварка завершит приготовление, курица в мультиварке по-грузински готова и блюдо можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version