Site icon Рецепты

Курица в молочном соусе на сковороде

Курица в молочном соусе на сковороде
Курица в молочном соусе на сковороде


Курица — 1,5 кг

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — по вкусу

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным…

…и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version