Site icon Рецепты

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой
Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой



Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой — одно из популярнейших блюд в нашей семье в последнее время. Готовлю дважды в неделю, а дети требуют еще и еще. Впрочем, это неудивительно 🙂

Описание приготовления:

По личному опыту могу сказать, что по этому рецепту лучше готовить отдельные кусочки курицы, нежели курицу целиком — получается вкуснее. Рецепт блюда, к слову, придуман не мной — авторство рецепта принадлежит небезызвестному Джейми Оливеру, из книги которого я и позаимствовала сию кулинарную идею. Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Соус получается вкусным , честное слово 🙂
Количество порций: 1

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Кусочек курицы моем, солим и перчим.

Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.

Кусок курицы целиком обжариваем на большом огне в сливочном масле. Приблизительно по 3 минуты с каждой стороны — внутри курица еще будет мягкой, но снаружи уже покроется уверенной корочкой. Выкладываем курицу в форму для выпекания, туда же кладем чеснок.

В той сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Наливаем молоко, добавляем шафран и пару ломтиков цедры лимона (цедру удобно счищать овощечисткой). Доводим до кипения — и снимаем с огня.

Получившимся соусом заливаем курицу. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25-30 минут. В процессе запекания доставайте форму из духовки и сверху поливайте курицу соусом — чтобы пропитывалась, а не засыхала.

Готовую курицу подавать с любимым гарниром — лучше всего идет картофель. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version