Site icon Рецепты

Курица в меду, запеченная в духовке с овощами

Курица в меду, запеченная в духовке с овощами
Курица в меду, запеченная в духовке с овощами


 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол.

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриные голени промойте под холодной водой и просушите.

Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Морковь и перец вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками.

Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом.

Растопите в микроволновой печи или на плите сливочное масло.

В масло добавьте мед.

Всыпьте в сливочно-медовый соус 1 ч.л. сухих прованских трав и тщательно перемешайте.

Подготовленные куриные голени выложите на противень или в форму для запекания и обмажьте соусом со всех сторон.

Выложите к куриным голеням нарезанные морковь, перец и неочищенные дольки чеснока. Сверху положите веточки тимьяна.

Запекайте куриные голени с овощами при температуре 190-200 градусов около часа.

Подавайте сразу же, украсив блюдо веточками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!

И вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version