- Курица — 1 Штука (тушка)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (растопленное)
- Уксус — 1 Стакан (яблочный)
- Мед — 3/4 Стакана
- Мята — 1 Чайная ложка (сушеная)
- Изюм — 1/2 Стакана
Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу.
Описание приготовления:
Курочка по этому рецепту запекается целиком. Сначала тушка смазывается растопленным сливочным маслом, это при запекании как раз и придаст нашей курочке пикантную корочку. Затем варим соус из меда, уксуса и изюма. Блюдо очень изысканное, прекрасно подойдет даже для праздничного стола. По желанию вы можете добавить любимые травы и специи, прекрасно сюда подойдет и чесночок!
Количество порций: 4
1. Курицу помойте. Посолите, поперчите и смажьте растопленным сливочным маслом.
2. Соедините уксус, мед, мяту и изюм.
3. Варите до выпаривания вполовину жидкости и набухания изюма.
4. Запекайте курицу в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут. Курицу выньте из духовки и обмажьте соусом.
5. Приятного аппетита!