- Курица — 10 Штук (голени)
- Горчица острая — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Мед светлый жидкий — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука (для соуса)
- Масло растительное — 1 По вкусу (для формы)
Вы новичок в мире кулинарных шедевров? Этот рецепт для Вас. Никакой часовой возни на кухне, а результат потрясающий. Словно Вы давно мастер шеф…
Описание приготовления:
Уже задаетесь вопросом: как приготовить курицу в горчично-медовом соусе?
Ножки, филе или крылышки в остро-сладком соусе — это самое соблазнительное блюдо из курицы. А в соусе как раз кроется загадка необычайной аппетитности этого блюда. Именно горчично-медовый тандем делает мясо курицы неповторимо нежным и сочным. Если Вы никогда не решались опробовать простой рецепт курицы в горчично-медовом соусе — поспешите!
Количество порций: 3-5
Я предлагаю использовать куриные ножки в этот раз. Мясо лучше покупать не мороженое. Итак, если Вы не хотите вкусовых потерь — не морозьте мясо.
Объедините все ингредиенты для соуса. Прежде чем добавить масло, пусть оно немного остынет.
200 градусов, 30-40 минут, и любимое блюдо готово!
Когда духовка уже выключена, дайте блюду дойти самостоятельно, Вы еще не представляете, как медово-горчичный соус пикантен!
Пока делается мясо, Вы можете приготовить вкусный гарнир.