Site icon Рецепты

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе



Вы новичок в мире кулинарных шедевров? Этот рецепт для Вас. Никакой часовой возни на кухне, а результат потрясающий. Словно Вы давно мастер шеф…

Описание приготовления:

Уже задаетесь вопросом: как приготовить курицу в горчично-медовом соусе?

Ножки, филе или крылышки в остро-сладком соусе — это самое соблазнительное блюдо из курицы. А в соусе как раз кроется загадка необычайной аппетитности этого блюда. Именно горчично-медовый тандем делает мясо курицы неповторимо нежным и сочным. Если Вы никогда не решались опробовать простой рецепт курицы в горчично-медовом соусе — поспешите!

Количество порций: 3-5

1. Давайте вместе подумаем об ингредиентах.
Я предлагаю использовать куриные ножки в этот раз. Мясо лучше покупать не мороженое. Итак, если Вы не хотите вкусовых потерь — не морозьте мясо.

2. Разрежьте чистый лимон. Позже нам понадобятся две столовые ложки сока.

3. Растопите сливочное масло. Чтобы избежать пригорания, помешивайте во время плавления.

4. Медово-горчичный соус. Он по истине гениален и прост!
Объедините все ингредиенты для соуса. Прежде чем добавить масло, пусть оно немного остынет.

5. Теперь необходимо обволочь каждую ножку в соусе. Делайте это так, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

6. Перед тем, как укладывать ножки, не забудьте смазать форму маслом.
200 градусов, 30-40 минут, и любимое блюдо готово!
Когда духовка уже выключена, дайте блюду дойти самостоятельно, Вы еще не представляете, как медово-горчичный соус пикантен!
Пока делается мясо, Вы можете приготовить вкусный гарнир.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version