Site icon Рецепты

Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе
Курица в луковом соусе


Куриное мясо — 500 г

Лук репчатый крупный — 2-3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Вода или бульон — 150 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Соль — по вкусу

Мечта любой хозяйки, думаю, — чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.

Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.

Я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.

Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом — не зашло… Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.

Противники алкоголя, обращаюсь к вам: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух — запах будет невероятный!

Подготовим продукты для приготовления курицы в луковом соусе.

На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное некрупно мясо, и выложить его на тарелку.

В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.

Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.

Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.

Добавить в казан мясо.

Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.

Курица в луковом соусе готова.

Подавать тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version