-
Курица
—
1200 г -
Лук репчатый
—
300 г -
Сок гранатовый
—
2 ст. л. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сметана
—
1 ст. л. -
Помидор
(не крупные, на ветке)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Время указано без учёта маринования.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудке,
посолить, поперчить. Положить в форму по размеру. -
Лук почистить, нарезать, сложить в чашу измельчителя.
Влить сок и коньяк. -
Измельчить до кашицы, у меня замечательный помощник блендер от REDMOND RHB-2947. Несколько пульсирующих нажатий и готово, без слёз, без лишних запахов.
-
Часть маринада положить на дно формы по размеру курицы, на него курицу кожей вверх, на неё оставшийся маринад. Накрыть и на 30 минут, отставить.
-
Перевернуть кожей вниз и ещё на полчаса.
-
Выложить курицу на решётку, сверху луковую кашицу, запекать 30 минут при 200 градусах, периодически поливая маринадом и образовавшимся соком.
-
Луковую намазку снять с курицы, смазать сметаной. Запекать при 150-160 градусах до светлого сока при прокалывании самой толстой части курицы.
По возможности запеките веточку черри. -
Подать горячей.