Site icon Рецепты

Курица в кунжуте

Курица в кунжуте
Курица в кунжуте



Нежное куриное мясо в кунжуте – это невероятно вкусное блюдо. Можно подавать его с гарниром из овощей (запеченных, на гриле) или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить курицу в кунжуте.

Описание приготовления:

Блюдо напоминает популярные наггетсы, только делается в кунжутной панировке. Соус к курице можно подавать отдельно или обвалять в нем готовые кусочки. Есть блюдо лучше теплым. Рекомендую использовать куриное филе, нарезав его кусочками, однако можно обжарить так даже куриные ножки, бедра, крылышки.
Количество порций: 2

1. Куриную грудку без кожи нарежьте небольшими кусочками. Смешайте куриный белок, сок имбиря, добавьте щепотку молотого белого перца и соли, перемешайте хорошенько. Выложите мясо в миску и залейте жидкой смесью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Тем временем сделайте соус: в сотейник или сковороду налейте соевый соус, сахар, отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, уксус, хорошенько размешайте.
3. Достаньте куриное мясо или слейте маринад, добавьте крахмал и перемешайте.
4. Добавьте поджаренные семена кунжута к курице и перемешайте, чтобы они хорошо прилипли к мясу.
5. Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета на раскаленной сковороде, затем переложите в миску и залейте ранее приготовленным соусом.
6. Перемешайте все и выложите в тарелку, украсьте мелко рубленным зеленым луком и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version