Бедро куриное — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вино столовое — 150 мл
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 20 мл
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и промойте в воде.
Нарежьте части курицы порционными кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него всю нарезку. Больше масла не добавляйте, так как в куриных частях присутствует жир. Посолите и поперчите, добавьте и другие специи, пряности. Обжарьте примерно 12-15 минут. Обязательно переворачивайте время от времени части на другую сторону.
Когда все кусочки курицы подрумянятся, можно добавлять другие ингредиенты. Раньше их добавлять не нужно, так как курица выпускает сок и они бы потушились, а не прожарились!
Нарежьте лук полукольцами или кубиками и выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Когда лук подрумянится — влейте вино. Добавьте лавровые листья. Можно использовать белое столовое вино или красное — по вашему вкусу. Затем доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев и потушите все примерно 10-12 минут.
Когда жидкости останется мало — курица в красном вине будет полностью готова! Можете выключить нагрев.
Выложите курицу в вине на тарелки и подайте к столу горячей. Идеальным гарниром к такому блюду будет картофельное пюре или овощной салат.
Приятного вам!