- Куриное филе — 450 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 50 Грамм
- Кокосовое молоко — 1,5 Стакана
- Кубики бульона — 2 Штуки
- Цветки гвоздики — 5-6 Штук
- Палочка корицы — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Пучок кинзы — 1 Штука
Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала «Домовой».
Описание приготовления:
1. Довести кокосовое молоко до кипения. Добавить туда кубики бульона и подождать пока они растворятся. Покрошить 1 луковицу, затем добавить мелко нарезанный имбирь, гвоздику и корицу. Тщательно перемешать, варить в течении 10 минут на среднем огне.
2. Куриное филе разделить на 2-3 части. Нарезать вторую луковицу колечками, обжаривать их вместе с курицей в течении 8 минут на предварительно нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить соль по вкусу. Переложить филе в соус, варить еще минут 15. Туда же покрошить чеснок и выжать лимонный сок. Украсить зеленью.
Количество порций: 2
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 6
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цыплята «Аврора»
Салат «Новогодняя маска»
Бутерброды с паштетом
Куриные тефтели в духовке
Куриное филе с брокколи в мультиварке
Цыплята «Аврора»
Салат «Новогодняя маска»
Бутерброды с паштетом
Куриные тефтели в духовке
Куриное филе с брокколи в мультиварке
Жареная печень в муке
Рисовая лапша с курицей и яйцом
Макароны по-флотски с курицей
Домашние куриные котлеты
Курица с овощами под соусом
Запеченная куриная грудка
Фаршированная куриная грудинка
Пикката (Piccata)