Site icon Рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами



Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни.

Описание приготовления:

Когда я впервые попробовала это блюдо в небольшом кафе, я была просто в восторге от необычного вкуса. Несколько раз попробовала приготовить курицу в кисло-сладком соусе дома и не получила ожидаемого результата, перелопатила не один десяток кулинарных сайтов в поисках оригинального рецепта и все равно того удивительного вкуса у моего блюда не было. Стало ясно, что повар в кафе имеет свой секрет, который мне не узнать, поэтому я решила подогнать рецепт под себя, добавить в него все то, что мне нравится, чтобы блюдо получилось идеальным. И вот сейчас в моем арсенале есть просто идеальный рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами, которым я и поделюсь с вами.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курицу порежьте небольшими кусочками.

Замаринуйте курицу в соевом соусе с добавлением соли на 15 минут, а затем выложите ее в сковороду и жарьте минут 7-8 до золотистого цвета.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте в сковороду к курице перец и ананасы кусочками, жарьте до мягкости перца.

Добавьте кетчуп, мелко нарезанный имбирь и жарьте до готовности. Можно добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный чеснок.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version