Site icon Рецепты

Курица в кинзе

Курица в кинзе
Курица в кинзе



Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт — курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.

Описание приготовления:

За свою кулинарную практику мне довелось перепробовать, наверное, штук 50 маринадов к курице — а может и больше. Были среди них удачные, были неудачные, а были и ОЧЕНЬ удачные. Вот курица в кинзе — именно очень удачная находка 🙂 Кулинарный эксперимент обернулся большим успехом, и блюдо разошлось, что называется, на ура. Курица получается очень сочной, мягкой, вкусной и ароматной. Словом, это надо пробовать 🙂
Количество порций: 3-4

Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать — в форму для выпекания не помещались 🙂 Но это не обязательно, разумеется.

Укладываем ножки в форму для запекания — и оставляем ненадолго в покое.

Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.

Мелко рубим кинзу.

Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.

В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком.

Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло.

Хорошенько перемешиваем.

Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу.

Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась.

Когда замаринуется — ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).

Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version