Site icon Рецепты

Курица в йогурте с овощами

Курица в йогурте с овощами
Курица в йогурте с овощами


 Куриное мясо, наверное, невозможно испортить. Оно всегда получается мягким и нежным, особенно если перед приготовлением его замариновать в специях, луке, майонезе или других видах маринада. Дополнительный плюс — мариновать курицу долго не нужно, достаточно будет выдержать курицу в маринаде в холодном месте 2-3 часа.

Чтобы приготовить курицу в йогурте, нам понадобятся куриные части (бедра, голени, крылья), овощи — репчатый лук, стручковая фасоль, грибы, а также для маринада — йогурт, соль, специи. Для тушения нам понадобится вода и лавровый лист.

Для маринования куриных голеней я возьму домашний йогурт, без каких-либо добавок. В таком маринаде мясо получается еще более нежным. Также сыпем соль, и ваши любимые специи для мяса. Перемешаем голени с йогуртом и поставим в холодильник на 2 часа.

Репчатый лук почистим и нарежем четверть кольцами. Можно использовать любой лук, белый, красный или фиолетовый, на вкус блюда это не повлияет.

Стручковую фасоль нужно помыть, разморозить если она была разморожена. Если фасоль предварительно не была нарезана — режем ее кусочками по 1-1,5 см.

Грибы нужно помыть и почистить. Далее нарезаем их кусочками или пластинками, размер произвольный.

На сковороду наливаем 2 ложки масла для жарки, это может быть обычное рафинированное масло. Выкладываем куриные ножки и сразу накрываем крышкой, так как будет много брызг. Обжариваем ножки на среднем огне 3-4 минуты до появления золотистой корочки.Пересыпаем все овощи и грибы в миску с оставшимся маринадом и перемешиваем.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.

В глубокий сотейник перекладываем обжаренные куриные голени, делаем это как можно плотнее. Если ваша сковорода с высокими бортами — то можно продолжить приготовление в ней.

Сверху на ножки высыпаем овощи с грибами и маринадом. Можно не перемешивать, а просто постараться, чтобы овощи попали между голеней. Наливаем 150 мл фильтрованной воды и кладем лавровый лист. Тушим на очень слабом огне 30-40 минут, под закрытой крышкой.

Также это блюдо замечательно получается и в мультиварке. Куриные ножки готовы, можно подать их с любым гарниром, либо в качестве добавки подать овощи, вместе с которыми ножки тушились.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version