Site icon Рецепты

Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе



Имбирный соус — это очень вкусно и необычно. Особенно хорошо такой соус сочетается с курицей. Получается отменное второе блюдо, подходящее и на обед и на ужин. В качестве гарнира можно варить гречку.

Описание приготовления:

Куриное филе обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. На той же сковороде жарим предварительно замоченный имбирь, лук и чеснок. Затем добавляем томатный соус, готовим еще пару минут. В конце кладем курицу, прогреваем все вместе и снимаем блюдо с огня. Подаем с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4

Очень тонко нарезаем корень имбиря, затем заливаем его холодной водой на 15 минут. Позже сливаем воду.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Обжариваем курицу на растительном масле до золотистого цвета примерно 7-8 минут.

На сковороде, в которой было мясо, обжариваем имбирь с измельченным луком и чесноком. Готовим 5-6 минут.

В блендере смешайте измельченный помидор, уксус, сахар и томатную пасту.

Влейте полученный соус на сковороду, готовьте еще 3 минуты.

Добавьте курицу, перемешайте. Через несколько минут снимите с огня.

Готовое блюдо подается с гарниром: например, с гречкой или с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version