Site icon Рецепты

Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком



Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет — в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной.

Описание приготовления:

Курицу надо натереть маринадом из лука, яблока, чеснока, томатной пасты, горчицы и приправ. Затем она должна полтора часа мариноваться. А далее запекаем в духовке. Готовую курицу выберите из духовки и порежьте на куски. Подавать можно с овощным салатом, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Лук, яблоко и чеснок потрите на мелкой терке. Смешайте.

Добавьте воду, томатную пасту, горчицу и приправы. Перемешайте.

Положите две столовых ложки маринада внутрь курицы, остальной распределите по поверхности. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Отправьте курицу в духовку на 30 минут при 170 градусах.

Затем переверните курицу обратной стороной и запекайте еще полчаса. Периодически поливайте её соком, который стекает на противень.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version