Запеченная в духовке курица, да еще и под сырной корочкой — такое блюдо очень вкусное и аппетитное, можно приготовить и к обычному обеду или ужину, или на праздничный стол. Оно достойно этого.
Описание приготовления:
Блюда из курицы готовятся просто и довольно быстро. А еще они всегда получаются вкусными и поэтому их так любят и взрослые, и дети. Если вы не знаете, как приготовить курицу в духовке с сыром и майонезом, вам поможет этот очень простой рецепт. Ингредиентов минимум, операций тоже минимум. Поэтому чтобы испортить блюдо, надо очень постараться. 🙂 Количество порций: 6-8
Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.
Посыпаем солью, перцем, можно добавить ароматные травы — базилик прованские травы, или готовые специи для курицы. Перемешиваем, а затем добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Оставляем минимум на час.
Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майонезе куски курицы.
Ставим курицу запекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50.
Сыр натираем на крупной терке.
Практически уже готовую курицу посыпаем натертым сыром
И отправляем обратно в духовку минут на 10-15. Пусть сыр растает и запечется до нужного вам состояния — можно оставить его просто расплавленным, можно запечь так, что сыр будет сухой корочкой.