Site icon Рецепты

Курица в духовке с соусом барбекю

Курица в духовке с соусом барбекю
Курица в духовке с соусом барбекю



Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой… Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю.

Описание приготовления:

Главное в этом рецепте — приготовить вкусный соус. В нем весь залог успеха!Курица получается в остро-сладкой карамельной корочке. По желанию можно добавить остроты больше, чем в соусе для барбекю. Если у вас нет персикового джема, замените его медом. Смазывайте курицу тщательно со всех сторон до получения желаемого оттенка корочки.
Количество порций: 4-6

1. Выложите промытые бедрышки на противень, посолите. Запекайте мясо 25 минут при температуре 200 градусов.

2. Налейте в сотейник соус, добавьте джем и измельченный чеснок. Нагрейте соус на среднем огне.

3. Снимите кожицу с курицы.

4. Смажьте курицу соусом и отправьте в духовку. Через 5-7 минут переверните кусочки курицы и повторно смажьте соусом. Выпекайте еще 5 минут.

5. Готовую курицу еще раз смажьте соусом и оставьте на 10 минут «отдохнуть». Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version