- Куриное филе — 900 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кефир — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, пряные травы — По вкусу
Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках.
Описание приготовления:
Это красивая и вкусная закуска для застолья. Приготовьте маринад из кефира и специй. Поместите в него мясо и лук, и уберите на 2 часа в холодильник. Порежьте помидоры и перец. Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Выложите их на застеленный фольгой противень и запеките в духовке в течение 40 минут. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).
Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Порежьте помидоры и перец.
Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Застелите противень фольгой, разложите на ней шпажки, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При этом периодически переворачивайте шпажки, чтобы прожарка была равномерной. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус.