Site icon Рецепты

Курица в духовке с аджикой

Курица в духовке с аджикой
Курица в духовке с аджикой



Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики — блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное.

Описание приготовления:

В наше время курица — это вполне обыденное блюдо, которым уже давно никого не удивишь, однако все зависит от того, как ее сделать. И сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления курицы в духовке с аджикой, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. Казалось бы, у этого блюда такой простой состав, но все ингредиенты здесь подобраны так удачно, что курочка получается восхитительная. Сок лимона делает мясо очень сочным и невероятно нежным, а аджика придает блюду пикантность и потрясающую хрустящую корочку. В общем, если вы приготовите курицу в духовке с аджикой в домашних условиях, то все: и ваша семья, и гости — определенно скажут вам огромное спасибо за такой отличный ужин.
Количество порций: 10-12

Для начала мы разрезаем тушки вдоль грудины и тщательно промываем их под проточной водой. Высушиваем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом.

Из лимона выжимаем сок.

Теперь обильно смазываем тушки лимонным соком со всех сторон и натираем курицу солью.

Выкладываем на курицу аджику и обмазываем ей тушки со всех сторон, оставляем на пол часика мариноваться. Если вы не любите острое, то можете использовать здесь более мягкую аджику, с ней тоже получится очень вкусно.

Через 30 минут отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем курицу до готовности, минут 50-60.

Готовая курочка получается невероятно вкусная и ароматная. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version