- Куриная грудка — 4 Грамма (без костей и кожи)
- Соус «Барбекю» — 240 Грамм
- Ананас консервированный — 240 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
В последнее время активно готовлю мясо c ананасом, уж очень нравится сочетание. Здесь хочу показать, как приготовить курицу в духовке в фольге с кусочками ананаса, перцем и соусом «Барбекю».
Описание приготовления:
По желанию можете добавить к курице немного соевого соуса, заменив им часть «Барбекю». Я не добавляю в блюдо ни соль, ни перец, потому что соус и так дает вполне сбалансированный вкус.
Ананас лучше всего использовать без сахара, если найдете такой в магазине.
Количество порций: 4
Духовку включите на 180 градусов. Курицу порежьте некрупными кусочками и смешайте с соусом.
Лук и перец мелко порежьте, ананас обсушите. Выложите курицу, распределив на 4 кусочка фольги, добавьте ананас, лук, перец.
Заверните фольгу плотными конвертиками, отправьте их на 35-40 минут запекаться. На гриле жарьте их минут 30, переворачивая.
Подавайте блюдо горячим, по вкусу украсив зеленью.