Site icon Рецепты

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)


Курица — 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Пергамент, фольга — для заворачивания курицы

Подготовить продукты для запекания курицы «в двойном пальто» в духовке. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Промыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Для маринада соединить паприку, соль, сушеный чеснок и специи для курицы. Добавить растительное масло.

Тщательно перемешать маринад.

Курицу разрезать в области грудки и разложить на доске. Прижать ножом или руками в области суставов.

Обмазать курицу маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Готовую курочку выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть в два слоя.

Переложить курицу в бумаге на фольгу.

Завернуть курицу в фольгу в два слоя. Переложить на противень.

Запекать курицу «в двойном пальто» в разогретой духовке при 220 градусах 1 час. Готовую курочку аккуратно освободить от бумаги и фольги.

Переложить курицу на тарелку и подать к столу в горячем виде. Очень вкусная и нежная курочка получается.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version