Site icon Рецепты

Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде
Курица в горчичном маринаде



Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!

Описание приготовления:

Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.
Количество порций: 3-4

Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.

В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).

Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.

Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.

Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.

На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version