- Куриная тушка — 2 Килограмма
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.
Описание приготовления:
Горчица, использованная для маринования курицы, дает блюду невероятный аромат. Кроме того, она отлично оттеняет нежный вкус куриного мяса. Еще один приятный момент заключается в том, что горчица дает красивый золотистый оттенок запеченной курочке. Пробуйте и наслаждайтесь этим простым рецептом!
Количество порций: 5
1
Куриную тушку хорошо промойте, удалите перья, если они есть.
2
Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите снаружи и изнутри.
3
Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку снаружи, изнутри.
4
Оставляем курицу мариноваться часа на 2.
5
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.
6
Запекать тушку нужно час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.
7
Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.