- Курица — 1 Штука
- Йогурт без добавок — 100 Миллилитров (маринад)
- Паприка молотая сладкая — 2 Ст. ложки (маринад)
- Перец красный жгучий (порошок) — 2-3 Щепоток (маринад)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (маринад)
- Соль — По вкусу (маринад)
- Мед — 3 Ст. ложки (глазурь)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (глазурь)
- Наршараб — 2 Чайных ложки (глазурь)
- Цедра лимона или лайма — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу в глазури из соевого соуса». Для начала нужно замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа почти впитался в курицу. Потом запеките курочку с картофелем или без, через положенное время смажьте несколько раз глазурью, чтобы она запеклась и придала курочке красивый карамельный оттенок. Этот рецепт подходит и для курочек-гриль. Насадите ее на вертел, запеките и смажьте несколько раз в самом конце. Удачи!
Количество порций: 8