Site icon Рецепты

Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом маринаде



Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

Описание приготовления:

Тимьян — специфическая приправа. Поэтому ее можно менять на любую другую, например, розмарин. В остальном же, точно следуйте рецептуре. Получится очень вкусно и празднично!
Количество порций: 6

1. Курицу помойте, обсушите.

2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.

3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.

4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.

5. Начините курицу хлебной смесью.

6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.

7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version