Курица – 1200 г
Чеснок – 2 зубчика
Апельсины – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица будет запекаться в духовке!
Для запекания курицы в апельсиновом маринаде нужно сразу подготовить продукты по списку.
Курицу нарезать крупными кусками.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Для маринада соединить цедру и сок апельсинов, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Курицу положить в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Курицу выложить в форму, сверху вылить оставшийся маринад и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде, как всегда, удалась на славу. Приятного аппетита!