Site icon Рецепты

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Курица в апельсиновом маринаде в духовке


Курица – 1200 г

Чеснок – 2 зубчика

Апельсины – 3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица будет запекаться в духовке!

Для запекания курицы в апельсиновом маринаде нужно сразу подготовить продукты по списку.

Курицу нарезать крупными кусками.

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Для маринада соединить цедру и сок апельсинов, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Курицу положить в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Курицу выложить в форму, сверху вылить оставшийся маринад и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде, как всегда, удалась на славу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version