Site icon Рецепты

Курица «Бон Бон»

Курица "Бон Бон"
Курица "Бон Бон"



Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.

Описание приготовления:

Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3/4 имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 1/2 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.

Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.

Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.

Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Фаршированные драники

Куриные голени в луково-грибном соусе

Суши-сэндвичи

Негреско

Домашняя вареная колбаса из курицы


Жареная грудка на сковороде

Куриные пальчики с «Пармезаном» и шпинатом

Диетическая куриная пицца без теста

Шницель из куриной грудки

Рулет «Mинутка» в микроволновке

Курица с сыром

Тандури с рисом

Куриное фрикасе с шалфеем

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version