- Куриная грудка — 700 Грамм (без кожи)
- Пучок зеленого лука — 2 Штуки
- Имбирь — 30 Грамм
- Перец Сычуань — 2 1/2 Чайных ложки
- Огурцы — 450 Грамм (очищинные)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Черный уксус Chinkiang — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Кинза — 2 Ст. ложки
Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.
Описание приготовления:
Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3/4 имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 1/2 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.
Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.
Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.
Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.
Количество порций: 4
голосов: 6
Фаршированные драники
Куриные голени в луково-грибном соусе
Суши-сэндвичи
Негреско
Домашняя вареная колбаса из курицы
Жареная грудка на сковороде
Куриные пальчики с «Пармезаном» и шпинатом
Диетическая куриная пицца без теста
Шницель из куриной грудки
Рулет «Mинутка» в микроволновке
Курица с сыром
Тандури с рисом
Куриное фрикасе с шалфеем