Курица ала крем по-гречески

Вторые блюда


Курица:

  • Филе куриное

    (грудка, бедро)

    600 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Коньяк


    25 г

Соус:

  • Лук репчатый


    200 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский


    150 г

  • Вино белое сухое


    75 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Вода


    100 г

  • Сливки

    (любой жирности)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик

    (или щепотка сухого)

    1 веточ.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Гарнир:

  • Рис

    (у меня Жасмин, стакан 250 мл)

    1 стак.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Бульон

    (у меня овощной)

    600 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица ала крем по-гречески


    Грибы очистить и нарезать
    Лук нарезать мелко.
    Зубки чеснока расплющить.

  • Курица ала крем по-гречески


    Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая.
    Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты.

  • Курица ала крем по-гречески


    Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино…

  • Курица ала крем по-гречески


    … и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку.

  • Курица ала крем по-гречески


    Не моя сковороду, нагреть в ней оливковое и сливочное масло, обжарить в нем курицу, нарезанную небольшими кусочками.
    Влить коньяк, поджечь его, т. е. фламбировать.
    К сожалению, фото с фламбированием не получилось.

  • Курица ала крем по-гречески


    Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты.
    Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности.

  • Курица ала крем по-гречески


    Готовность определить, проведя лопаткой по дну сковороды: если соус не собирается очень быстро, блюдо готово.

  • Курица ала крем по-гречески


    Гарнир:
    Рис обжарить в масле 2-3 мин.

  • Курица ала крем по-гречески


    Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона.

  • Курица ала крем по-гречески


    Вот такой получается рис.
    Очень вкусно это блюдо и с рисом Басмати.

  • Курица ала крем по-гречески


    Сервировать с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления)

  • Курица ала крем по-гречески


    Мммм…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт