Site icon Рецепты

Куринaя печeнь в духовке

Куринaя печeнь в духовке
Куринaя печeнь в духовке



Как приготовить куриную печень в духовке в сметанном соусе? Здесь я расскажу вам классический рецепт этого любимого многими блюда. Так что не пренебрегайте субпродуктами. Готовьте их просто и вкусно.

Описание приготовления:

Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Подойдет к абсолютно любому гарниру. Это нежное и сытное блюдо, пропитанное сливочным соусом, не оставит равнодушным ни одного любителя куриной печени!
Количество порций: 3

1
Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости. Выложите отдельно на тарелку.
2
Тщательно промойте печень, вырежете у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками. Обваляйте в муке.
3
На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолите и поперчите.
4
В смазанную маслом форму для запекания выложите печенку, а сверху — слой лука.
5
В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите. Подогрейте сметану, помешивая. Можно добавить натертый сыр, мелко нарубленные грибы и зелень.
6
Залейте сметаной печень с луком. Сверху посыпьте молотыми сухарями.
7
Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут.
Куриная печень, запеченная в сметанном соусе, готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version